elso (elso) wrote in ru_visual_arts,
elso
elso
ru_visual_arts

13 марта – НИК рок'н'ролл, Арт-проект "Х.Олст" - «The Point» СПб

13.03 (вторник)
ПЕРФОМАНС В ДВУХ ЧАСТЯХ:
19:00 - НИК рок'н'ролл
22:00 - Арт-проект "Х.Олст"



19:00 - НИК рок'н'ролл
В рамках рок-перфоманса дадаистского-сюрреалистического события рождения мысли во рту и битнического спонтанного действа происходит свободный акт переплавки искусства в естество.
В атмосфере пост-пост-модернизма осуществляется скоморошеское действие посредством словесно- музыкального самоубийства.

22:00 - Арт проект "Х.Олст"
Автор проекта: Александр Фирсанов (Россия, Санкт-Петербург)
Куратор проекта: Катерина Чудновская (Россия, Санкт-Петербург)
Участник проекта: зритель

«Х.Олст» - это реакция на событие, произошедшее в «Галерее Марата Гельмана» 21 сентября 2006 года. Это актуальная акция, привлекающая внимание творческой аудитории. Продолжительность акции составляет одну ночь.
Авторами данного проекта являются петербургский художник Александр Фирсанов и куратор Катерина Чудновская, чей совместный проект «We’re all living in America» был выставлен в рамках Первой Петербургской биеннале современного искусства “2006 в сентябре 2006 года в Государственном музее политической истории России, превративший на неделю холл музея в супермаркет.
Цель проекта «Х.Олст» – показать «жизнь» самого холста как некого одушевленного лица. В ходе данной акции раскрывается тема нетерпимого отношения к современному искусству, показывается при этом не личность художника или галериста, а «жизнь» того материала, который помогает произведению воплотиться. Именно холст испытывает на себе различные вариации внешнего воздействия: его можно переставить, повесить, снять, порезать, порвать, замазать, снять с подрамника, скрутить, воплотить в его пространстве любой замысел, потому как он сам беззвучен.
Ряд выставленных в клубе «The Point» холстов будет сопровождаться различными материалами для осуществления любого решения зрителя: ножом, красками и т.п. Каждый из холстов призывает человека к насилию над собой, уничижая себя в написанном на нем тексте и предлагая зрителю властвовать над собой.

За аккредитацией обращаться:
тел: 8(911)925-79-18
e-mail: zabriskie@inbox.ru

За дополнительной информацией обращаться:
тел: 8(909)589-00-48
e-mail: k_chudnovskaya@mail.ru


“The Point”, музыкальный арт-клуб
Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 52 - карта
www.pointclub.ru
тел. 719-76-34

"The Point" community: zabriskiep
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments